关于成立艺术教育中心基层教学组织的通知

发布时间:2023-05-31     来源:    点击数:

为了进一步完善学校教学管理机制,强化基层教学组织能力,更好地发挥基层教学组织在立德树人、教师教学能力提升和课堂教学创新等人才培养工作重的重要作用,落实《湖南大学基层教学组织建设管理办法》(湖大教字[2023]1号),艺术教育中心现成立两个基层教学组。

一、组织建设

组 1:表演教学组

组  长:王奕奕

组  员:陈功、袁慧敏、贾卫东、王一鸣、何昆达

组 2:音乐教学组

组  长:吴博

组  员:王美虹、邓艺、黄文、刘奕君

二、组织职责

中心教学组是根据中心开设的相近/同类课程负责老师组建,以提升课程教学质量为主要任务的基层教学组织。

教学组的组长应负责组织本组组员:

1、落实课程教学任务。落实备课、授课、课程设计、考试考查、成绩评定分析等各教学环节工作任务。

2、推进课程资源建设。以学生发展为中心,制定和完善课程教学大纲和知识图谱;加强教材、教辅资料、课件、试题库、案例库、在线开放课程等多种形式的教学资源建设;及时将最新的学科前沿、产业发展、科研成果融入课堂教学,推进课程教学内 容更新和课程教学改革,充分发挥课程育人功能。

3、开展课程教学研究。组织开展教学内容、课程建设、实践教学、教学方法、课程考核等方面的教学改革研究与实践,开展课程教学研讨和交流活动,培育课程教学成果。

4、加强课程团队建设。发挥教师的传、帮、带作用,严把新教师开课质量关,组织教师相互听课、观摩教学,创新教学方法。

5、推进教学质量评价。开展课堂教学质量评价和学生学习成果评价。根据学生评价、督导评价、同行评价、教学资源规范评 价结果和成绩考核分析结果,持续改进教学效果。

6、完成上一级组织安排的其他教学工作。

三、组织保障

中心对基层教学组织负责人予以工作量认定,或给予 相应的教学津贴补助;对优秀基层教学组织负责人在年终绩效、评奖评优等方面给予倾斜和优先支持。

特此通知。

艺术教育中心