师资队伍

您当前的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 正文

袁慧敏

发布时间:2020-06-10     来源:综合办    点击数:

袁慧敏,湖南大学艺术教育中心副教授、国家二级演员、湖南省戏剧家协会会员、湖南省艺术类联考考官、湖南省人艺汉语艺术实践中心专家顾问、长沙市人艺朗诵团醉美中国话学术委员会委员、长沙市人艺有声语言表演艺术中心会员。

出演多部话剧,荣获“文华”奖、湖南省新剧目汇演优秀奖、表演一等奖;出演多部电视剧,荣获“全国五个一工程”奖、全国优秀儿童电视剧奖;“金鹰奖”;参与演播的广播剧多次荣获全国、全省“五个一工程”奖;国内外影视剧、国内外卡通片配音作品千余集,曾荣获湖南省剧目汇演“优秀表演”奖;荣获朗诵比赛一等奖;参加湖南国际频道《中秋诗会》的朗诵和录制;经常参加各团体和单位的朗诵演出活动。

担任导演的原创话剧、小品、朗诵:话剧-荣获湖南省首届校园戏剧节特等奖、优秀导演、优秀表演、优秀剧目等奖项、第四届中国校园戏剧节“校园戏剧之星”表演奖和组织奖;小品-荣获湖南省大学生戏剧调演表演类一等奖及全国大学生戏剧调演表演类三等奖、优秀指导;荣获“全国高校廉政文化作品大赛”表演艺术类一等奖、湖南省表演类一等奖、优秀指导;朗诵-荣获“全省大学生文艺汇演”优秀指导及作品一等奖等。

主持、参与多项校级、省级课题。