一次特殊的教学研讨活动

发布时间:2020-06-30     来源:综合办    点击数:

2020年6月30日上午,艺术教育中心的例行教研活动移师位于后湖国际艺术区的陈飞虎艺术工作室,中心全体教职工参加。

到达后湖国际艺术区,首先陈飞虎教授的带领下,参观了艺术区内的露天舞台、周边环境,了解艺术区目前的艺术家进驻情况,艺术活动开展情况,以及艺术区在社会产生的影响和做出的贡献。并希望中心将此地作为艺术团表演场地,为学生提供实践基地与机会,为营造社区浓厚的艺术氛围有所作为。

随后大家一起参观艺术工作室,陈教授给大家详细介绍展示的每一幅作品产生的背景与意义,其中多幅作品入选全国美术作品展,被国内外美术馆、博物馆收藏。参观过程中,陈教授展示了工作室的工作空间和创作场地,画桌上还摆放着一幅还未完成的作品,即便陈教授如今工作繁忙,但仍保持着创作的热情,深厚的艺术修养和勤奋的耕耘创作,给大家留下了深刻的记忆。

教学研讨开始了,各位老师一起在会客区对中心课程建设和教学研究与改革进行了认真的讨论,大家一致认为,这样的教研活动形式生动,既欣赏了高雅的艺术,又得到了感染与鼓舞,进一步激发了老师们教育教学和艺术创作的热情,收获满满。